Vol.725

〜海の幸〜
 
こんにちは、岩清水愛です。
またまた寒さ戻ってきましたねー^^;
私は意外と寒いのも好きです!
凛とした空気。
ただ、雪国には住めないけど、冷たい空気で気が引き締まる感じがするんですよね。
そしてこの寒い冬に旬を迎える美味しいものもたくさん。
 
先日、ロケで天草に行きました。
今年初天草でした!
せっかくだから天草の旬を食べて帰ろうということになり、本渡にある有名店へ!
以前、取材でもお邪魔したことのある『いけす料理やまもと』でランチを食べました!
店内入ってすぐ大きないけすがあるとてもインパクトの強いお店。
新鮮な海の幸がたくさんたべられるやまもとさんで、私がたべたのはこちら!
 

 
どぎゃんですか*\(^o^)/*
新鮮なあじの刺身がこれでもかーとのっているこのどんぶり!
贅沢丼という名前の別のメニューもあるんですが、あじ好きの私にとってはまさに贅沢丼。
めちゃくちゃ美味しかったー^_^
 
本渡に行く機会があったら寄ってみてくださいm(_ _)m